Не хочешь пострадать — поспеши добровольно сдать!

Не хочешь пострадать — поспеши добровольно сдать!

Нередко работники милиции, проводя профилактические мероприятия, находят и изымают не только холодное оружие, но и огнестрельное, которое в руках преступника может принести много беды.
Не стоит забывать, что незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ без соответствующих документов, грозит человеку не только лишением денег, но и свободы. Жаль, что не все исполняют требование закона по отношении к оружию. Примером может служить один конкретный факт: 15 сентября 2015 года сотрудниками милиции в ходе проведения обыска в доме и гараже гражданина С., жителя города Кобрина, было обнаружено и изъято три незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья, а также самодельное оружие неустановленного калибра (самопал), ствол от охотничьего ружья «Бердан», затвор, предположительно, к винтовке Мосина, ствол с цевьем к двуствольному охотничьему ружью (иностранное) и 6 составных частей к гладкоствольным охотничьим ружьям. В отношении гр. С. Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 295 УК Республики Беларусь.
Хотелось бы напомнить, что граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности.
Кроме того с 11 — 15 апреля 2016 года на территории Кобринского района проводится специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
В народе говорят: «Ружьё один раз в год само стреляет». Чтобы подобного не произошло, мы будем благодарны за любую информацию о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Обращаться можно по телефонам: 2-26-02, 7-77-42 или 102. Анонимность гарантируется.
Сергей Чирко, старший инспектор по разрешительной работе Кобринского РОВД, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *