По ул.Северной в г.Кобрине в результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения

По ул.Северной в г.Кобрине в результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения

30.03.2016 примерно в 10.30 часов водитель К. управляя автобусом по ул.Северной в г.Кобрине двигаясь со стороны пос.Птицефабрика в направлении центра г.Кобрина,  вблизи торгового павильона «Комбикорма» при опережении велосипедиста М. 1942 года рождения, двигавшегося в попутном направлении по укрепленной части обочины, отделенной дорожной разметкой 1.2 от проезжей части, осуществил касательное столкновение боковой частью автобуса с велосипедистом. В результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения с которыми он доставлен на лечение в Кобринскую ЦРБ, откуда переведен в 1-е реанимационное отделение Брестской областной больницы. По данному факту проводится проверка
Согласно Правил дорожного движения движение на велосипеде  должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указных  элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края при этом выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
Участники дорожного движения берегите себя, помните, что на дороге Ваша жизнь и здоровье напрямую зависят от неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.
Безопасных Вам дорог.
Госавтоинспекция ОВД Кобринского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *