ПРОФИЛАКТИКА ГИБЕЛИ И ТРАВМАТИЗМА ЛЮДЕЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

ПРОФИЛАКТИКА ГИБЕЛИ И ТРАВМАТИЗМА ЛЮДЕЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

Каждый, кто ездит поездами белорусского формирования, либо ожидает состав на вокзале, не единожды мог услышать голос, который призывает пассажиров соблюдать определённые правила при нахождении на железной дороге – не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, не подлезать под стоящие вагоны, не вскакивать на ходу в поезд и т.д.  Но даже и тогда, когда сотрудники транспортной милиции несущие службу на вокзалах и отрабатывающие поезда, обращают внимание пассажиров на соблюдение этих правил, люди не всегда следуют этим советам и ведут себя крайне неосторожно. Результаты такой неосторожности могут быть самые разные и непредсказуемые, но всегда приводящие к гибели и травматизму  людей.
Основной причиной произошедших несчастных случаев по прежнему остаётся личная неосторожность потерпевших, их игнорирование элементарных правил поведения на железной дороге, а также нахождение на путях в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые читатели, освещая данную проблему, хотелось бы ещё раз обратить ваше внимание на соблюдение установленных на железной дороге правила поведения, быть внимательными и осторожными при переходе железнодорожных путей, не разрешать своим детям играть в близи   железнодорожного полотна.
Помните железная дорога – зона повышенной  опасности!
За нарушение требований ст. 18.3 ч.5 КоАП РБ (Переход железнодорожных путей в неустановленном месте) составляется административный протокол, штраф за данное нарушение предусмотрен от (02.до 2 базовых величин) от 41.000 до 420000  рублей НБ Республики Беларусь.
Начальник линейного пункта милиции на  ст.Жабинка
Брестского ОВД на транспорте
майор милиции                                                                      Жулега С.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *