Ремонтные работы завершаются

Ремонтные работы завершаются

Мост на пересечении автомобильной трассы М-1/Е30 «Брест – Минск — граница РФ» с автомобильной дорогой Р-2, с октября 2015 года закрыт на капитальный ремонт. Наши читатели интересуются, когда он вновь будет функционировать. В поисках ответа на этот вопрос мы отправились на данный объект.
Как рассказал Андрей Куприш, прораб ОАО «Мостстройотряд-58» (Брест), которое непосредственно занимается данной реконструкцией, работа ведётся по плану и без заминок. Что же касается финансового вопроса, то ремонт ведётся за средства, выделенные РУП «Бреставтодор». Уже освоено около 6 млрд белорусских рублей из запланированных 8-ми.
На начальном этапе ремонтных работ была разобрана вся старая поверхность моста. Затем строители сделали усиление проезжей части и новые тротуары. Сейчас ведутся работы по отделке и штукатурке наружной части моста, так как до ремонта были случаи падения кусков бетона на проезжую часть. Также ставятся новые перила и барьерные ограждения.
В ближайшее время осталось провести лишь гидроизоляционные работы и укладку бетона, а это требует приемлемых погодных условий. Поэтому, как только установится стабильная тёплая погода, ремонт объекта завершится. По нормативным срокам завершение строительства установлено на июнь 2016 года, но мост планируется сдать в эксплуатацию гораздо раньше: в конце апреля — начале мая.
Анна ТИМОШУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *