Секрет успеха «Брестских традиций»

Секрет успеха «Брестских традиций»

В минувшем году список налогоплательщиков Кобринского района пополнило ПУП «Брестские традиции», которое является дочерним предприятием ОАО «Брестский мясокомбинат». Естественно, это событие положительно отразилось на районном бюджете. Новое название не осталось незамеченным и рядовыми горожанами, поэтому по многочисленным просьбам наших читателей мы отправились на предприятие, чтобы, так сказать, из первых уст узнать все новости.
Говорят, человека встречают по одежке, а провожают по уму. Следуя данной логике и перемещая акценты на предприятие, можно сказать, что первое впечатление о том или ином учреждении складывается с первых шагов по его территории.
По мнению директора ПУП «Брестские традиции» Михаила Цодова, залогом созидательной деятельности является любовь  и уважение — в первую очередь к своей работе. Если относиться к делу именно так, это непременно благоприятно отразится на качестве продукции, которую, в свою очередь, высоко оценят потребители.
Ориентацией на самого взыскательного покупателя продиктовано и обновление ассортимента мясных изделий, который включает 50 позиций. Только в 2015 году ассортиментный перечень продукции пополнился 10 новыми видами. Деликатесы из свинины, говядины и мяса птицы под брендом «Брестский мясокомбинат» ПУП «Брестские традиции» стали незаменимыми атрибутами праздничных и повседневных столов как белорусов, так и их соседей. Настоящими продуктовыми маяками стали варёно-копчёнае колбаса «Бутербродная», рулеты из птицы «Ассорти», «Оригинальный с зеленью», «Радужный с морковью» и многое другое.
Высокий потребительский спрос на продукцию «Брестских традиций» — явление не случайное. Именно на такой результат нацелена вся работа предприятия, основанная на рыночном подходе. Систематический анализ производственного процесса и предпочтений покупателей позволяет всегда быть на гребне рыночной волны и гибко реагировать на любые штили и штормы в торговле.
Эффективность работы каждого подразделения предприятия во многом зависит от квалификации специалистов. Понимая всю важность данного аспекта производства, администрация ПУП «Брестские традиции» немало внимания уделяет обучению кадров. Кроме того, все 493 работника обеспечиваются внушительным социальным пакетом, в том числе ежегодными дополнительными выплатами.
Не забывают здесь и о досуге. Люди, увлеченные спортом, — постоянные участники не только различных физкультурно-оздоровительных мероприятий на родном предприятии, но и районных соревнований. Поощряется и участие в художественной самодеятельности. В результате у работников есть возможность реализации своего спортивного и творческого потенциала, а в таких условиях даже самая сложная работа будет в радость.
НА СНИМКЕ: 1 — в мясоперерабатывающем цеху: операторы линии готовой продукции Нина Демчик и Максим Бирюков упаковывают сардельки «Цыпочки»; 2- за процессом навешивания варёно-копчёной колбасы «Бутербродная» формовщики колбасных изделий (слева направо) Оксана Сморжук, Иван Созоник и Дарья Дьячкова; 3 — за работой (слева направо) формовщики колбасных изделий  Любовь Матько, Ольга Ковалевич, Любовь Нипарко; за приготовлением фарша фаршесоставитель Николай Прокопович.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *