Выступление коллектива Брестского духового оркестра в Кобринском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов

Целительные звуки музыки

Яркий и запоминающийся концерт с выступлением лучших солистов Брестского городского духового оркестра под управлением Валерия Коваля состоялся 2 марта в стенах Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Перед началом концерта в фойе дома-интерната была организована выставка сувениров, сделанных собственными руками проживающих, где за символическую сумму можно было приобрести понравившуюся вещь. С нескрываемым воодушевлением «умельцы» рекламировали свои изделия. А посмотреть там действительно было на что: картины, вышивки, яркие поделки из ткани, искусственные цветы и многое другое.
Собравшиеся гости с любопытством в глазах и ожиданием праздника заполнили зал. Дирижер взмахнул палочкой — и звуки музыки заставили забыть обо всём на свете.
Большая концертная программа состояла из двух частей. Сперва выступали юные дарования — победители фестиваля «Дебют с оркестром». Затем зрителям свою программу представили Андрей Кунцевич, Игорь Пашечко и Иван Сыченок — солисты духового оркестра города Бреста. Музыкальный коллектив уже много лет тесно работает с людьми с ограниченными возможностями, а также занимается благотворительностью.
Как отметил директор Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Николай Данилюк, руководство города Бреста оказало неоценимую помощь в организации потрясающего концерта в Год культуры.
Помимо проживающих в доме-интернате, на мероприятие были приглашены люди с ограниченными возможностями, посещающие дневное отделение Кобринского территориального центра социального обслуживания населения в агрогородке Дивин.
Нельзя не отметить, что в ближайших планах у руководства Кобринского дома-интерната создание собственного оркестра, где смогли бы играть сами проживающие. Конечно же, это работа не одного дня, но приобретать необходимые музыкальные инструменты и реквизит уже начали. Таким образом, для кого-то из людей с ограниченными возможностями такое музыкальное нововведение станет не только увлечением, но и методом реабилитации, своеобразной «музыкотерапией», которая одухотворяет сердца, дарит мир и гармонию.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: выступление коллектива Брестского духового оркестра под управлением Валерия Коваля в Кобринском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *