В Кобрине милицией «накрыта» домашняя нарколаборатория

Милицией «накрыта» домашняя нарколаборатория

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению особо опасных психотропных веществ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан 33-летний неработающий житель Кобрина, который по месту жительства изготавливал с целью сбыта особо опасное психотропное вещество амфетамин. Это стимулятор центральной нервной системы, способный вызывать психическую зависимость.
В момент задержания у злоумышленника было обнаружено и изъято более 10 г порошкообразного вещества белого цвета. При осмотре в квартире оперативниками было обнаружено лабораторное оборудование, предназначенное для химического синтеза амфетамина, а также стеклянные трубки, колбы, пробирки, зажимы, пластиковая маска, электронные весы.
Как отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестчины Александр Мельник, с начала 2016 года сотрудниками управления изъято более двух килограммов наркотических средств. Задержанный пояснил, что изготавливал психотропное вещество с целью сбыта.
По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Сергей ДУЧЕНКО,
начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *