«Дети мира-2010»

Начиная с 1982 года, 21 сентября отмечается День мира – когда все страны и народы прекращают боевые действия на весь день, когда все люди в полдень по местному времени соблюдают минуту молчания – все это ради того, чтобы укрепить идеалы мира внутри страны, между нациями.

И неслучайно детям, родившимся 21 сентября, присваивается почетное звание «Дитя мира», ведь они  становятся послами мира —  именно от них в дальнейшем будут зависеть мир и процветание на нашей земле.

В среду, 1 декабря, в Кобринском отделе ЗАГС состоялось чествование самых маленьких послов мира Кобринского района – деток, родившихся 21 сентября этого года, –  Маши Бартошук и Назара Доропея. В торжественной обстановке заместитель председателя Кобринской районной организации «Белорусский фонд мира» директор Кобринского территориального центра  социального обслуживания  населения Татьяна Бойко вручила мамам детей памятные сертификаты Брестского областного  отделения  Белорусского фонда мира:

— Чествование детей мира уже стало для нас доброй традицией, — говорит Татьяна Николаевна,  – с 2007 года мы поздравляем детей, родившихся 21 сентября. Это очень ответственный статус «Дитя мира», и мы желаем Маше и Назару душевных сил, крепкого здоровья, любви и счастья!

Кстати, на праздник были приглашены и «Дети мира» предыдущих лет: Ирина Анисимова, Иван Марчук, Анастасия Полищук, Владислав Баланович, Артем Новик. Все они получили подарки от СООО «ПП Полесье».

Поздравления от коллег по работе и родственников, музыкальные номера от воспитанников Кобринского районного центра детского творчества Кристины Хорошко и Яны Вышинской сделали праздник действительно интересным и незабываемым для малышей и их родителей.

Анна ГРОМ.

НА СНИМКЕ автора: «Дети мира-2010» Маша Бартошук и Назар Доропей с мамами; «Дети мира-2007-2010» с родителями; вручение диплома Маше Бартошук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *