Информация о строящихся в Кобрине домах

Желанные квадратные метры…

Когда молодые люди вступают в брак, то первостепенным вопросом их начинающейся совместной жизни становиться жилищный, который в редком случае находит незамедлительное решение. Поэтому информация о строящихся в Кобрине домах, которую мы получили от начальника отдела архитектуры и строительства Кобринского райисполкома Александра Мартынюка, является актуальной.
— Уже в январе 2016 года был сдан новый дом по госзаказу на 60 квартир по улице Дзержинского, – сообщил Александр Петрович. – Дом возводился филиалом «Стройтрест №33» ОАО «Строительный трест № 8». В настоящее время идёт процесс заключения договоров.
В ноябре 2015 года было начато строительство 48-квартирного дома по улице Дружбы (район автозаправочной станции). Ориентировочный срок сдачи – июнь текущего года. Особенность дома в том, что один подъезд будет пятиэтажным, другой – семиэтажным. В настоящее время ведётся формирование списка претендентов на получение квартир в этом доме. Также в январе 2016 года был заложен 60-квартирный дом в районе автовокзала, сдача которого планируется уже в июле.
— Почему строительство ведётся так быстро и не отразится ли это на качестве?
— Работы с опережением графика ведутся прежде всего для того, чтобы уменьшить стоимость жилья и повысить производительность труда. При необходимости строители выходят на работу и в выходные дни, также количество рабочих может быть увеличено. Что же касается качества выполняемых работ, то во время строительства проверка производится не единожды и разными службами. До момента передачи ключей владельцам будущие жильцы осматривают квартиры вместе с подрядчиками на наличие каких-либо недочётов и выдают расписку в том, что нет претензий.
Однако, помимо домов по госзаказу, в городе ведётся и долевое строительство. Так, в январе был сдан дом, построенный КУП «Брестжилстрой», в котором, по словам Александра Мартынюка, есть ещё возможность приобрести трёхкомнатные квартиры.
Дом долевого строительства возводится по улице Дружбы организацией ЧСУП «Ремсантехстрой». Это 10-этажное здание на 71 квартиру, где первый этаж будет распродан под офисные помещения и магазины. Отличительной особенностью дома являются квартиры-студии, в которых можно будет делать свободную перепланировку.
Также Александр Петрович отметил, что данные организации намерены и далее возводить долевое жильё, тем более, что площадки для этого в городе имеются.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *