Пьяному море по колено

24.01.2016 примерно в 00.10 часов водитель Д., находясь по предварительной информации в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Форд-Эскорт» двигаясь по ул.Луговой дер.Борисово Кобринского района в направлении ул.Борисовской на пересечении данных улиц не справилась с управлением, съехала в расположенный прямо по ходу движения кювет, где допустила столкновение с бетонной плитой перекрытия дренажного рва, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП пассажир автомобиля, которым оказался супруг водителя (ранее неоднократно привлеченный по ст.18.16 ч.1 и 18.16 ч.2 КоАП Республики Беларусь – управление транспортным средством в состоянии опьянения), и который сидел на переднем правом пассажирском сидении не пристегнувшись ремнем безопасности от полученных травм погиб на месте. Дополнительно установлено, что водитель и пассажир возвращались домой из гостей, расстояние до дома составляло не более 500 метров.
По факту ДТП Кобринским РОСК возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.
Уважаемые водители транспортных средств, Госавтоинспекция Кобринского РОВД в очередной раз просит Вас ни при каких ситуациях не садиться за руль транспортного средства и управлять им в состоянии опьянения. Ведь, как показывает практика, даже движения на кратчайшие расстояния  в таком состоянии несет огромную опасность – цену жизни не только для Вас, но и для других участников дорожного движения.
Безопасных Вам дорог, берегите себя и не забывайте о том что Вас дома ждут!
Александр Полетило,
старший госавтоинспектор отдела ГАИ ОВД Кобринского райисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *