Информ-курьер. Новости Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил схемы комплексной территориальной организации областей и генеральные планы города-спутника Бреста — Жабинки, города-спутника Гродно — Скиделя, а также городов-спутников Минска: Дзержинска, Заславля, Логойска, Руденска, Смолевичей и Фаниполя. Соответствующий указ № 13 Президент подписал 18 января, сообщили в пресс-службе главы государства. Реализация генеральных планов развития городов-спутников будет способствовать взаимоувязанному развитию городов-центров с использованием социальной инфраструктуры городов-спутников для улучшения обслуживания сельского населения, повышению инвестиционного климата столицы и областных центров за счет расширения выбора инвестиционных площадок, обеспеченных трудовыми ресурсами, транспортной и инженерной инфраструктурой.
***
Проезд в поездах международного сообщения в Беларуси подорожал с 19 января из-за роста курса валют, сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко. Он уточнил, что тарифы на билеты в сообщении со странами СНГ формируются на основании курса швейцарского франка, а в сообщении с Европой — евро. «Стоимость проезда с 19 января выросла примерно на 8%», — отметил первый заместитель начальника пассажирской службы.
***
Хоум Кредит Банк до конца февраля закроет 19 центров банковского обслуживания (ЦБУ) по Беларуси. Об этом сообщается на сайте банка. В информации уточняется, что соответствующие меры будут предприняты «в связи с изменением модели бизнеса и активным развитием каналов дистанционного обслуживания клиентов, а также в целях оптимизации расходов на ведение бизнеса». Речь идет о закрытии ЦБУ, расположенных в том числе в Минске, Лиде, Речице, Кобрине, Жлобине, Орше, Борисове, Пинске, Молодечно, Мозыре, Волковыске. В даты закрытия, которые приводятся на сайте, центры будут работать в штатном режиме по ранее установленному графику.
По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *