Спасатели МЧС города Кобрина – это 130 человек личного состава

19 января – День спасателя
Главное – спасение жизни

Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям города Кобрина сегодня – это 130 человек личного состава, в том числе 27 офицеров, и 38 единиц пожарной техники. Не углубляясь в цифры, хочется сказать о людях, отдающих себя любимой профессии сполна.
На момент посещения пожарной спасательной части дежурил тот самый караул пожарной аварийно-спасательной части № 1, о мужестве которого не один раз говорилось в нашей газете.
К сожалению, 2016 год начался у бойцов этого караула не совсем спокойно и радостно. В первых числах месяца на хуторе у деревни Жуховцы случился пожар. Видимо, кто-то с дороги увидел зарево и позвонил в службу «101». Когда подразделение РОЧС прибыло к месту вызова, от дома уже ничего не осталось. На этом пожаре погибла пожилая женщина, которая давно не ходила и была прикована к постели, а её супругу каким-то образом удалось выбраться через окно. Причиной пожара явилась устаревшая печь.
— Если поступает сигнал, диспетчер по громкой связи сообщает адрес, и через 45 секунд мы уже в пути. Всё делается очень оперативно: уже по дороге уточняем наличие людей, детей и всю необходимую информацию. К моменту прибытия мы находимся в полной готовности. Все бойцы «универсальные» и работу знают и выполняют слаженно, — рассказал начальник караула Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям города Кобрина капитан внутренних сил Александр Гренюк.
Благодарностей и наград за добросовестное выполнение служебных обязанностей у этих достойных мужчин не счесть. Спасатели МЧС выполняют самые опасные работы: тушение пожаров, ликвидация техногенных аварий и тяжелейших дорожно-транспортных происшествий, спасение людей на воде, и многое другое. Но самой главной задачей караула всегда было, есть и будет спасение человеческих жизней.
В канун профессионального праздника хочется пожелать всем сотрудникам Кобринского РОЧС крепкого здоровья, успехов и благополучия в семьях.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: караул пожарной аварийно-спасательной части № 1 Кобринского РОЧС.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *