29 декабря прошел новогодний благотворительный утренник в Кобринском РЦДТ

Чудеса существуют!
Огромный заряд праздничного настроения получили участники  новогодних благотворительных утренников, состоявшихся в рамках республиканской акции “Наши дети” 29 декабря в Кобринском районном центре детского творчества. Театрализованный интерактивный спектакль “Новогодние приключения в книге сказок”, подготовленный педагогами учреждения во главе с директором Наталией Белой, в сочетании с игровой программой подарил зрителям незабываемые впечатления.
Участники, а ими стали ребята, достигшие успехов в обучении и социально незащищённые дети, в том числе дети-инвалиды и дети-сироты, с первоначальной робостью простились с первых минут представления. Они с таким энтузиазмом вовлеклись в противостояние любимой внучке Бабы-Яги злой Бабетте, которая устремилась превратить всё вокруг в источник зла, что сразу окунулись в волшебное действо.
Один за другим из книги сказок появлялись перед зрителями любимые герои: Кот в Сапогах, пчела Майя, Незнайка, Карлсон и другие. Первым злому влиянию поддался сказочный персонаж Незнайка. По своему любопытству он заглянул в ларец с пакостями, который Бабетта незаметно подменила Новогодней Фее, и… заразился злостью. Чтобы освободить любимого героя от злых чар, дети преследовали Бабетту даже за кулисами.
Следует заметить, что использование элементов интерактива во время мероприятий в Кобринском РЦДТ — явление постоянное. Через активное вовлечение зрителей в театрализованное представление организаторы предлагают им не посмотреть, а “прожить” действо.
Финал спектакля, безусловно, был положительным, как и в любой сказке: Бабетта подобрела, а на новогодний праздник к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка. С собой они принесли песни, пляски и сладкие подарки. А ещё уверенность, что чудеса существуют.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *