Cмотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление жилых домов Кобринского района

Яркие огни новогодней сказки

Мы сами создаём себе новогоднее настроение. Подарки, ёлка и, конечно же, внешнее убранство дома или хотя бы балкона не дают забыть о самых волшебных днях.
Такая хорошая инициатива не первый год поддерживается и местной властью: ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов среди предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей, жильцов многоквартирных домов и владельцев индивидуальных жилых домов Кобринского района. Конкурс проводится по заявительному принципу, но, помимо этого, специальная комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик, объезжает город и «высматривает» тех, кто свой дом украсил, но, видимо, от скромности или незнания о проводимом конкурсе не подал заявку.
В этом году украсить свои территории и «облачить» в разноцветные огни строения, растущие на территории ёлочки, туи и другие растения постарались практически все предприятия и организации города. К примеру, по заверению членов комиссии, Кобринская птицефабрика засверкала новогодними огнями в этот раз как никогда раньше. Было отмечено убранство и сети кафе «Дискавери», которое создаёт особое новогоднее настроение в центре города, и Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Однако комиссией единогласно было принято решение отдать победу в номинации «На лучшее оформление предприятия, организации, учреждения» трудовому коллективу торгового центра «Полесье» СООО «ПП Полесье». Наверняка, и жители, и гости города будут солидарны с решением комиссии. Что касается «сдавших свои позиции», то в этот раз с негативной стороны комиссия отозвалась об ОАО «САЛЕО-Кобрин».
«Нашлось» в городе и много украшенных балконов, особенно в новых микрорайонах. В этом году претендентами на первое место были Екатерина Шелестюкович и Оксана Колосовская, проживающие на улице Дружбы, а также Марина Потоцкая (ул. Настасича). К слову, Марина Анатольевна одержала победу в прошлом году. В этот раз по поданным заявкам балкон Оксаны Колосовской был признан лучшим.
А вот у владельцев частных домов, казалось, фантазия была поистине безграничной. Чего только не было на подворьях! Светящиеся фигуры оленей, снеговиков, сказочных героев, гирлянды по периметру домов и на растущих ёлках и прочие элементы декора так и манили в волшебную новогоднюю сказку. На первое место за лучшее оформление индивидуального жилого дома также было заявлено три претендента: Алла Кравчук, проживающая на улице Северной, Наталья Козак с улицы Зелёной и Юлия Сачук (пер. Крыничный). Дом Юлии Сачук комиссия искала долго, но это стоило того: именно он и стал победителем. Семья постаралась украсить территорию и дом на славу. Тем не менее не все идеи были реализованы. Хозяйка дома не стала раскрывать задумки и пообещала, что обязательно воплотит их в жизнь к следующему Новому году.
Все победители конкурса будут награждены 7 января во Дворце культуры. А городские власти в свою очередь призывают горожан быть более активными и креативными, ведь вполне возможно, что именно ваш дом или балкон достоин первого места.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *