Сказочное представление «Шурум-бурум» на протяжении нескольких дней радовало детей в Кобрине

Новогодняя сказка

Феерическое сказочное представление «Шурум-бурум» на протяжении нескольких праздничных дней собирало множество детей во Дворце культуры.
Начиналось всё в большом зале со спектакля «Дед Мороз для Несмеяны». В одну минуту все присутствующие волшебным образом перенеслись в сказку, где вместе с её героями   принцессой Несмеяной и храбрецом Иваном отправились в трудный путь, чтобы спасти Дедушку Мороза, заколдованного злой Бабой Ягой. Вредные кикиморы и соловей-разбойник то и дело чинили преграды на каждом шагу. Пройдя все испытания, подстерегавшие героев в снежном, дремучем лесу, Несмеяна вместе с Иваном все-таки вызволили Деда Мороза из плена и доставили его на праздник к детям.
Можно с точностью сказать, что спектакль пришёлся по душе каждому, и немалая в этом заслуга не только актёров и танцоров, так блестяще воплотивших в жизнь своих персонажей, но и тех, кто на протяжении нескольких месяцев трудился над созданием сценария, декораций, костюмов, света и звука. И, конечно же, нельзя не отметить человека, искренне любящего своё дело, без которого не получилось бы такого новогоднего праздника, — это режиссёр-постановщик Татьяна Дрык, которая является ещё и руководителем театральной студии «Ритм».
«Идею новогоднего спектакля я вынашивала полгода. Занятия у детей в нашей студии начались в сентябре, именно тогда и «закипела» работа по подготовке к Новому году, — с радостью делится впечатлениями Татьяна. — Мы очень хотели, чтобы получилось весело, радостно и ярко, ведь проделан был огромный труд: больше месяца записывали звук, два месяца художник Виктория Лукашук создавала декорации, и особо хотелось бы отметить наших детей, ведь самому маленькому актёру всего 7 лет».
Ни одно новогоднее представление не может обойтись без Деда Мороза и Снегурочки, а также песен и танцев вокруг нарядной ёлки. Всё это веселье ожидало мальчиков и девочек после спектакля. Радовались празднику и родители, глядя на своих счастливых и улыбающихся детей.
После таких красочных праздников в очередной раз убеждаешься, что благодаря высокому профессионализму творческих людей детство наших детей становится таким, каким оно должно быть — добрым, беззаботным и запоминающимся!
Анна ТИМОШУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *