Новый год не обошелся на Кобринщине без чрезвычайных ситуаций

Новый год не без хлопот

Череда выходных дней, которые в эти новогодние праздники подарил нам календарь, не обошлась на Кобринщине без чрезвычайных ситуаций.

«Горячими» минувшие выходные стали для сотрудников Кобринского РОЧС. Если само наступление Нового года обошлось без происшествий, то 2-е января «ознаменовалось» сразу двумя пожарами. Так, в деревне Дивин Кобринского района на улице Полевой произошел пожар в деревянной бане. Огнем повреждены внутренняя отделка и перекрытие. Причина пожара устанавливается, рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. В этот же день случился пожар в деревне Глинянки Кобринского района. На улице Центральной загорелся жилой 2-квартирный кирпичный дом. В одной из квартир огнем повреждены кровля, перекрытие, имущество. Соседняя квартира не пострадала. Следует отметить, что до прибытия подразделений МЧС населением был спасен хозяин квартиры, который с ожогами тела, верхних и нижних конечностей 1-2 степени (90% тела) госпитализирован в УЗ «Кобринская ЦРБ». Рассматривается версия неосторожности при курении со стороны пострадавшего. Ещё один пожар произошёл на следующий день. 3 января в деревне Борисовка на улице Западной горел жилой деревянный дом, огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены дома и имущество. Причина пожара устанавливается.
В сфере правопорядка праздники прошли относительно спокойно. С 1-го по 3-е января 2016 года на территории Кобрина и Кобринского района было зафиксировано 10 случаев нахождения в общественном месте в пьяном виде, 7 эпизодов мелкого хулиганства, 3 – мелкого хищения, 19 человек помещены в специализированный изолятор. Также было возбуждено уголовное дело в отношении неработающего гражданина П. 1976 года рождения, который с помощью бутылки из-под шампанского разбил заднее стекло автомобиля «Пежо-406» в присутствии хозяина, причинив ущерб на сумму 2,88 миллиона рублей.
Не пришлось «скучать» в праздники и персоналу станции скорой медицинской помощи. Как отметил заведующий станцией Михаил Юшкевич, с начала похолодания в целом наблюдается существенное увеличение количества вызовов, связанных с бытовыми и уличными травмами. В праздники сохраняют актуальность вызовы к гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе пожилого возраста. Также за период минувших выходных было отмечено 5 случаев нанесения побоев. А вот вызовов, связанных с травмированием граждан пиротехникой, в этот Новый год, к счастью, не зафиксировано, равно как и обращений по поводу переохлаждения и обморожения.
Дмитрий БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *