Озеро Любань отдано в аренду на 10 лет

Любань приводят в порядок

Решением Брестского облисполкома, которое было принято в сентябре текущего года, озеро Любань, что находится рядом с агрогородком Дивин, в целях ведения рыбного хозяйства отдано в аренду на 10 лет ЧТУП «Брестская Рыбная Компания».
По условиям договора, арендаторы должны будут вести деятельность по зарыблению озера, организации платного любительского рыболовства, благоустройству прибрежной зоны и поддерживать порядок на территории водоёма. Соответствующие работы уже ведутся. Об этом рассказал арендатор Денис Комаров:
— Идей много, но, так как озеро было в запущенном состоянии, в первую очередь мы начали с уборки. Взяли на работу двух человек, которые занимаются очисткой прибрежной полосы, устанавливаем мусорные баки. При минусовых температурах начнём строить мостики. Небольшими объёмами занимаемся выловом и продажей рыбы, в основном щуки и плотвы.
Что касается разведения рыбы, то, как сообщил Денис Сергеевич, до зимы зарыблять Любань не будут, начнут эту работу весной. Планируется запустить в озеро амура, толстолобика, которые питаются водорослями и тем самым очищают водоём, а также карпа. Мальков будут закупать в рыбхозах области, а если понадобится, то и республики.
К слову, ещё на начальном этапе была создана организационная комиссия, в состав которой вошли активные жители Дивина. Эта комиссия будет помогать решать вопросы, связанные с организацией любительской и платной рыбалки, способов борьбы с браконьерством и другие вопросы.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://credit-kiev.com/ манивео кредит онлайн moneyveo срочные кредиты онлайн.