Счастье в трезвости Дорога, ведущая в жизнь


Алкоголизм…  Его страшное лицо — обездоленные дети пьющих родителей, разрушенные семьи, загубленные карьеры. К сожалению, проблема пьянства, известная с древних времён, не теряет своей актуальности и сегодня — день за днём, рюмка за рюмкой отравляя нашу жизнь и благополучие нашего общества.

Сегодня, 27 ноября, исполняется 4 года со дня основания Кобринской группы анонимных алкоголиков — людей, которые решили бросить вызов своей проблеме, своей болезни, своей беде. И не просто бросить, но и помочь сделать это другим — таким же, какими в своё время были они сами. Здесь не назначают лекарств, не занимаются кодированием, не составляют списков. Здесь учатся жить — заново, с нуля, без алкоголя.

Сюда приходят по своей воле. Как верно отметил один из участников группы, заставить кого-то бросить пить силой просто невозможно — нужно, чтобы человек   пришёл к этому решению сам. А вот помочь удержаться на единственно верном пути возвращения к жизни — совсем другое дело. Ведь на самом деле никакой «волшебной таблетки», выпив которую, можно раз и навсегда забыть о спиртном, попросту не существует, единственный выход даёт работа над собой — и общение с теми, кто знает ситуацию на личном примере, что называется —  изнутри.

По словам участников группы, люди приходят гораздо реже, чем хотелось бы. Одни, познакомившись с ситуацией, говорят прямо — мол, это не для меня, я ещё попью, другие  и вовсе считают АА чуть ли не сектой, третьи боятся, что об их проблеме узнают друзья, соседи и знакомые — не обращая внимания на то, что, по сути, их настоящая  проблема и так давно всем известна. Те же, кто  остаётся, находят для себя новую жизнь — без алкоголя, новых друзей — а не собутыльников, новые цели —  и  новое, трезвое  будущее.

Общеизвестный, но весьма примечательный факт — никто из тех, кто отказался от употребления алкоголя, об этом нисколько не жалеет. Среди  членов групп АА из разных городов — ныне успешные предприниматели, сотрудники самых разных сфер, пользующиеся авторитетом специалисты и просто счастливые люди, живущие полноценной жизнью. Они выбрали свой путь, и их пример — лучшее доказательство того, что не нужно стесняться попыток решить свою проблему — гораздо хуже оставлять её нерешённой. Не нужно стесняться признать свою болезнь — ведь чем раньше вы это сделаете, тем меньше успеете потерять. Если вы пьёте, задумайтесь — ведь на самом деле практически всё плохое, что происходит в вашей жизни, происходит по вине алкоголя. Сделайте шаг — победите свою болезнь, пока она не победила вас.

А мы от всей души поздравляем Кобринскую группу анонимных алкоголиков с днём рождения — и желаем, чтобы каждый из тех, кто встал на путь избавления от алкоголизма, остался твёрд в своих начинаниях сам и на своём примере помогал другим добиться того же. Тем же, кто только задумывается о своей проблеме, скажем одно — выбор за вами. Жить — или медленно сводить в могилу себя и своих близких, видеть все краски мира — или только лишь дно стакана, думать о том, как в очередной раз опохмелиться — или со счастливой улыбкой встречать каждый новый день. А тем, кто всё-таки решил отказаться от алкоголя, напоминаем: собрание Кобринской группы анонимных алкоголиков проходят в Свято-Александро-Невском соборе по воскресеньям, в 14.00. Приходите — или звоните по телефону 8-033-667-28-18 (МТС).  Выберите свою дорогу, ведущую в жизнь.

Александр СЫТИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *