Дендропарку – быть!

Силами сотрудников ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз» на территории Повитьевского лесничества появился мини-дендропарк.

— Весной этого года Министерство лесного хозяйства Беларуси рекомендовало создать в каждом  лесничестве дендрарий или мини-дендропарк, т.е. небольшой парк с различными декоративными и другими лесообразующими породами, –  рассказывает Елена Рудак, заместитель директора по идеологической работе ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз». — В некоторых лесничествах уже были подобные насаждения, мы просто благоустроили их: поставили таблички с названиями растений, проложили дорожки, соорудили лавочки и беседки. В Повитьевском же лесничестве не было вообще ничего. И как только появилась свободная площадь  (около 0,4 га), туда сразу же выехали наши сотрудники.

Около шестисот растений — туя, различные виды спирей, можжевельник, дуб, клен, ивы  и многие другие — получили новую прописку в Повитьевском дендропарке. Кроме того, там же  была намечена сетка дорожек и начались работы по устройству водоема. Чуть позже дендропарк украсят беседка и малые архитектурные формы.

— Через несколько лет, когда растения поднимутся,  дендропарк станет очень  красивым, — говорит Елена Рудак.  — Думаю, что со временем он превратится в излюбленное место отдыха жителей ближайших деревень.

Анна ГРОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *