Под Новый год всегда происходят чудеса

Чудес много не бывает

Под Новый год всегда происходят чудеса. В этом могли убедиться и воспитанники Дивинского детского дома: к ним на новогодний утренник пришли два Дедушки Мороза и две Снегурочки.
Ведущие открыли праздник, но вдруг на сцене появилась Баба Яга со своей свитой – Лешим, Кикиморой, Змеем Горынычем и прочими сказочными персонажами. Они решили не пустить на праздник Деда Мороза со Снегурочкой и взялись сами водить хороводы. Однако Дедушка Мороз всё же появился в зале и принялся договариваться с «нечистой силой». Пришлось ребятам решать ещё одну задачу: Баба Яга спрятала Снегурочку и не хотела её отпускать, однако с помощью отгаданных загадок внучка главного героя праздника появилась среди детей, а за ней — и Снежинка, и Иван Царевич, и Елена Прекрасная, которые вместе с другими героями исполняли новогодние песни, водили хороводы, зажигали ёлку.
Всегда на новогодний праздник к ребятам из детского дома приезжает много гостей. Среди тех, кто поздравил ребят с Новым годом, в этот раз был и председатель районного Совета депутатов Иван Довжук.
Уже более 10 лет к детям приезжают сотрудники ОАО «Продтовары» из города Бреста. Как рассказала председатель профкома Екатерина Ковалевич, представители организации посещают Дивин трижды: на Новый год, Пасху и к началу учебного года. Сейчас, как и всегда, они прибыли со своими Дедом Морозом и Снегурочкой, которые после праздника раздавали каждому сладкие подарки. Помимо этого, детям были привезены фрукты, системный блок и вещи.
Поздравила воспитанников детского дома и заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Ирина Човжик, которая в качестве подарка от управления доставила стиральную машину. Музыкальный центр презентовали ребятам представители Следственного комитета Кобринского района. К слову, никто их многочисленных гостей не приехал с пустыми руками.
Однако это не единственный день, когда дети почувствовали волшебство праздника. Совсем недавно Дивинский детский дом посетил настоящий Дед Мороз из Беловежской пущи, который привёз сладкие подарки и пущанское варенье. В рамках акции «Наши дети» ребята посмотрели спектакль «Золушка» Брестского академического театра драмы. Также с праздничной программой учреждение посетили автоклубы Smoking tyres band Brest и Drive. Так как праздничные дни ещё не закончились, «волшебные» сюрпризы непременно продолжатся.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *