У СК «Кобрин» всё ещё впереди

Для СК «Кобрин» закончился первый футбольный сезон в новом качестве. 29 января 2015 года футбольный клуб «Кобрин» получил статус спортивного и заявил о себе в Первой лиге. И вот напряженные месяцы тренировок и игр остались позади: последняя встреча на футбольном поле состоялась в середине ноября. Теперь самое время подвести итоги и наметить планы на будущее.

Директор СК «Кобрин» — 25-летний брестчанин Кирилл Кудей – поведал нам о том, что клуб, несмотря на статус профессионального, в данный момент остаётся полупрофессиональным, так как имеются проблемы финансового плана. Нелегко привлечь ребят в команду и играть лишь на одном энтузиазме, однако они верят в родной клуб и считают эти проблемы временными. Также есть у футболистов и чёткий план, как исправить ситуацию своими силами: клуб сам будет продавать билеты на матчи, а для привлечения зрителей на территории стадионов будут работать палатки общественного питания. Немалое внимание будет уделено и действиям по развитию рекламы.
Нельзя не сказать и о «12-м игроке команды», а именно о фанатской поддержке клуба. Девиз фанатов СК «Кобрин» «Разам і назаўжды» действительно оправдывает себя, ведь, несмотря на все трудности, временные неудачи, взлёты и падения, они всегда рядом с родным клубом! В дальнейшем планируется организовать фан-клуб СК «Кобрин», тем более, что тесное сотрудничество болельщиков и футболистов уже в действии: с помощью фанатов выбрана новая символика.
Положительными итогами сезона можно уверенно назвать выстроенный чётко и в хороших условиях непрерывный тренировочный процесс; проведение игр на профессиональном уровне, получение бесценного опыта противостояния командам Высшей лиги и лидерам Первой, знакомство работников СК «Кобрин» с устройством ведущих клубов страны, налаженное тесное взаимодействие с брестским «Динамо», аренда лучших молодых футболистов Брестской области.
А вот что касается турнирной таблицы Чемпионата Беларуси по футболу среди команд Первой лиги, то Кобрин занял в ней 15-е место с 15 очками, опередив лишь «Речицу-2014». Это, конечно, далеко не то, чего хотелось бы достичь, однако у ребят всё ещё впереди.
Анна ТИМОШУК.
Фото Натальи Нижник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *