Вторсырью – вторую жизнь!

Целый комплекс мероприятий осуществляется в нашем районе по заготовке вторичных материальных ресурсов. Пристальное внимание к сбору различного рода отходов объясняется довольно просто: человечество в своём развитии достигло того уровня, чтобы давать вторсырью вторую жизнь.

— У нас есть все условия для осуществления заготовки вторичных материальных ресурсов, —  уверил заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Кобринского райисполкома  Дмитрий Демидюк и поделился, каким образом можно совершить благое дело.
Заготовка вторсырья в районе ведётся через пункты приёма, которые организуются заинтересованными службами – КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», Кобринским районным потребительским обществом, ПУ «Кобринресурсы» ОАО «Брестоблресурсы». Адреса и режим работы приёмных заготовительных пунктов можно найти на сайте Кобринского райисполкома (http://kobrin.brest-region.gov.by) в разделе «Экономика» (ЖКХ) либо уточнить по телефону 2-29-65.
Некоторые виды вторсырья можно сдать и с помощью установленных на улицах города и района специальных контейнеров. Как заметил Дмитрий Дмитриевич, таким образом можно сдать стеклянные, пластиковые и бумажные отходы. Что касается последних, то в нашем городе в различных местах установлено 24 контейнера для сбора макулатуры.
В сельской местности, кроме магазинов райпо, для заготовки бумажных отходов работает передвижной приёмный пункт, график работы которого предлагается ниже. Следует заметить, что его режим работы составляется по предварительному оповещению, исходя из заявок населения. Небольшая ремарка: за вторсырьё, которое сдаётся через пункты приёма, заготовитель платит определённую цену. К примеру, на сегодняшний день макулатура у населения закупается по 900 рублей за 1 килограмм.
Решается проблема и с использованными шинами от машин. Теперь не нужно ломать голову, куда их деть, чтобы не захламлять территорию проживания. Один из самых простых способов – оставить их на шиномонтаже.
Как отметил Дмитрий Дмитриевич, сдавать вторсырьё сегодня и экономично, и гуманно.
График сбора вторсырья (макулатуры) передвижным приёмным пунктом с 21 по 31 декабря 2015 г.
21.12.2015 д. Мазури, д. Липово, д. Камень, д. Октябрь, д. Кустовичи, д. Орёл
22.12.2015 д. Быстрица, д. Залесье-1, д. Залесье-2, д. Селец, д. Закросница
23.12.20215 д. Клетыщи, д. Оса, д. Борисовка, д. Дивин, д. Леликово, д. Хабовичи, д. Руховичи, д. Ореховский, д. Повитье
24.12.2015 д. Новосёлки, д. Бельск, д. Верхолесье, д. Ходыничи
28.12.2015 д. Борисово, д. Киселёвцы, д. Брилёво, д. Калюхи, д. Болота
29.12.2015 д. Ляхчицы, д. Корчицы, д. Плоское, д. Хидры, д. Каташи, д. Петьки, д. Патрики, д. Ушковица
30.12.2015 д. Черевачицы, д. Андроново, пос. Фруктовый

Людмила Дубина

На снимке: Дмитрий Демидюк

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *