На пожарном аварийно-спасательном посту №12 Кобринского РОЧС эффективно используют каждую минуту

На пожарном аварийно-спасательном посту №12 Кобринского РОЧС, что расположился в агрогородке Городец, рабочие будни протекают в усиленном режиме даже в тех случаях, когда нет тревожных вызовов. Здесь знают цену времени, а потому эффективно используют каждую минуту.

Обязательные режимные моменты, в числе которых боевая и физическая подготовка, активно сочетают с хозяйственной деятельностью. Регулярно ведётся обслуживание боевой техники, находящейся во владениях поста, а также помещений и прилегающей территории.
Выполняют всё вышеперечисленное 8 штатных сотрудников, которые согласно рабочему графику несут боевые дежурства. Работой аварийно-спасательного поста без малого 16 лет руководит  старший прапорщик внутренней службы Александр Иванов. О своих сослуживцах начальник отзывается положительно. Сообразительные, инициативные, добросовестно выполняющие свои функциональные обязанности – такими видит “подопечных” руководитель.
На обслуживании поста находится 17 деревень, входящих в состав Городецкого сельского совета. Правда, как заметил Александр Валентинович, в случае необходимости радиус оказания помощи расширяется, в том числе и за пределы Кобринского района.
Каждый из нас, видя несущуюся пожарную машину с сиреной, невольно отмечает, что где-то случился пожар. А между тем, боевой  расчёт выполняет и многие другие функции. К примеру, в этом году спасатели активно выезжали на ликвидацию осиных гнёзд. “Был случай, когда осиное гнездо не помещалось в двухсотлитровую бочку”, — замечает командир отделения, боец с 20-летним стажем, Анатолий Силюк. Совсем недавно спасатели участвовали в разборке старых ветхих домов, признанных бесхозными.
Всего же в текущем году в подразделении зарегистрировано порядка 300 выездов. Как заметили спасатели, основной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций по-прежнему остаётся человек. Так что снизить статистику тревожных вызовов в службу МЧС в наших силах, достаточно быть бдительными.
Людмила Дубина
На фото: сотрудники ПАСП №12 Кобринского РОЧС (слева направо) водитель страшина внутренней службы Олег Ломако, начальник поста старший прапорщик Александр Иванов, командир отделения прапорщик Анатолий Силюк, водитель рядовой Александр Хурсин.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *