В Кобрине состоялся международный турнир по боксу

В минувшие выходные наш город принимал уже ставший традиционным международный турнир по боксу памяти А.В. Суворова. Соревнования проходили на базе ГУ «Комплексная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Кобринского района» и собрали 215 участников из четырёх стран – Беларуси, России, Украины и Молдовы.

По словам директора спортивной школы Василия Знахарчука, данный турнир пользуется большой популярностью среди участников и имеет достаточно высокий уровень. Ведь, к примеру, из России приехали команды Москвы и Санкт-Петербурга, а судьи соревнований – международного класса.
На открытии турнира участников приветствовали Василий Знахарчук и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома Павел Адамович.
У ринга мы пообщались с главным судьёй и вдохновителем турнира Алексеем Ярохой.
— Главная цель соревнований – обеспечить здоровье наших детей и привлечь их к здоровому образу жизни, так как в век Интернета это делать становится всё сложнее. Мы стараемся оградить подрастающее поколение от сигарет, алкоголя и наркотиков, хотя спорт – это тоже своего рода зависимость, которая улучшает здоровье, — говорит Алексей Яроха. — Я могу много привести примеров тех, кто, занимаясь боксом, достиг определённых побед: параллельно с отличием окончили учебные заведения, стали кандидатами  и мастерами спорта, пошли служить в спецназ. И сейчас у нас много юных спортсменов, которые занимаются с большим желанием. На соревнованиях выступают ребята, которые тренируются буквально полтора месяца, однако делают это с большим желанием, знают, что через боль необходимо выстоять до конца. А в жизни, как в спорте, также нужно многое пройти, чтобы достичь определённых результатов.
Посмотреть на юных спортсменов пришли родители, друзья и все, кто неравнодушен к этому виду спорта. В их числе и бывшие воспитанники секции бокса спортивной школы, ныне предприниматели, которые помогли в организации турнира.
По итогам соревнований, кобринские ребята из 23 весовых категорий одержали победу в восьми. Это Евгений Кондратюк, Роман Савчук, Жан Юзипчук – тренер Алексей Яроха, Максим Шишко – тренер Андрей Норваткин, Артур Антонян, Арно и Роберт Гирштейны — тренеры Сергей Макаревич и Алексей Яроха, Илья Ильчук – тренеры Виктор Репин и Алексей Яроха. К слову, Евгений Кондратюк – внук своего тренера, а Артур Антонян и Илья Ильчук отдельно были награждены за лучшую технику.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *