Олимпийская составляющая: таланты из глубинки

Не секрет, что хорошим стимулом для развития тех или иных способностей подрастающего поколения зачастую становится участие в конкурсе.  В стремлении стать первым, лучшим, отличиться или выделиться ребенок открывает для себя новые грани своего таланта или шлифует уже имеющиеся. На этом построена и творческая составляющая Программы олимпийского образования. Представительством НОК Беларуси в Брестской области разработаны положения о пяти конкурсах: спортивной куклы, фотографии «Молодежь и спорт», ландшафтного дизайна «Олимпийский символ», спортивной открытки и декоративно-прикладного искусства. Все они внесены в календарь мероприятий Представительства и включены в планы учебно-воспитательной работы учебных заведений Брестской области.

23 июня 2010 года в Международный Олимпийский день дипломы и подарки Представительства получили победители конкурсов ландшафтного дизайна, спортивной куклы и открытки из Березы, Пинска, Жабинки, Бреста и Ганцевичей. И вот, выходят на финишную прямую еще два творческих состязания: декоративно-прикладного искусства и фотографии «Молодежь и спорт».

На конкурс декоративно-прикладного искусства уже поступило около сотни заявок: в двух возрастных группах авторы представили работы из природного материала и пластилина, глины и соломки. Есть интересные работы, выполненные методом «пэчворк», вышивки на олимпийскую тематику, батик и бисероплетение.

Свою «олимпийскую» фантазию участники из Березовского, Лунинецкого, Ганцевичского, Столинского, Ивановского, Малоритского районов, а также Пинска, Барановичей и Бреста проявили в деревянных скульптурах, акварели и даже лепке из соленого теста.

Надо отметить, что районные средства массовой информации одними из первых поддержали инициативу Представительства и опубликовали условия конкурса не только на страницах газет, но и разместили информацию на сайтах своих изданий. Это обеспечило дополнительный приток конкурсных работ в старшей возрастной категории.

Итоги конкурсов – с вручением дипломов Представительства и подарков —  будут подведены в конце 2010 года.

Ирина Альшова,

пресс-атташе Представительства НОК Беларуси

в Брестской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *