Конкурсные гастроли кобринчанки Елизаветы Козак

2 — 8 ноября 2015 года в Москве прошёл слёт «Путь к успеху» от Академии популярной музыки Игоря Крутого, в котором приняла участие кобринчанка Елизавета Козак – финалистка национального отбора детского конкурса песни «Евровидение-2015».

Всего было приглашено около 90 самых талантливых исполнителей в возрасте от 5 до 16 лет. Два непосредственно конкурсных дня отличались особенным накалом страстей и эмоций, блеском таланта и неуемной волей к победе. Ежедневно проходило по 2-3 мастер-класса от таких знаменитостей, как Лилит Арутюнян (участница проекта «Голос»), Нюша, Брендон Стоун (певец, джазовый пианист, аранжировщик и саунд-продюсер), Лина Арифулина, Виталий Гогунский (актёр сериала «Универ»), Александр Пушной и, собственно, сам Игорь Крутой. Дети, общаясь с кумирами, получили море позитива, бесценный опыт и знания в области вокала, хореографии и актёрского мастерства.
В результате нешуточной музыкальной борьбы только 15 финалистов были отобраны в различные проекты. Среди счастливчиков оказалась и Лиза, которая попала сразу в два из них. С авторским вокальным произведением она выступит в телевизионной программе «Детская песня года», а ротация видеоклипа на её песню «Позитивный мир» будет транслироваться в программе «Горячая десяточка» на телеканале «Карусель». И это далеко не все плоды кропотливого труда нашей яркой и жизнерадостной «звёздочки».
Помимо слета в Академии Игоря Крутого, в российской столице прошли и другие конкурсы и фестивали, в которых Елизавета Козак успела принять участие. Она стала лауреатом 2 степени Первого открытого международного вокального конкурса «Я пою» в номинации «Эстрадный вокал», получив денежный приз за сольное пение и публикацию в детском журнале «Я пою». Диплом лауреата 1-1 степени на V Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Во имя жизни на Земле» в номинации «Эстрадный вокал» также пополнил копилку наград юной кобринчанки.
Не успела Лиза отдохнуть от поездки в Москву, как её уже ждала столица Украины, где 14 — 15 ноября состоялся I Международный фестиваль-конкурс талантов. Выступление нашей землячки по достоинству оценило и киевское жюри: Елизавета Козак удостоена звания лауреата 1-й степени.
Однако на этом конкурсные гастроли тоже не закончились. На следующий день после возвращения из Украины девочка отправилась в Минск, где приняла участие в прослушивании на II Открытый конкурс молодых исполнителей «Белорусские таланты».
Лизе всего 12 лет, однако график её репетиций и выступлений расписан на несколько месяцев вперёд, где нет ни минуты свободного времени. Кроме обязательных занятий вокалом, девочку ожидают концерты в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Польше и Чехии.
Лиза поёт с раннего детства, заряжая своей энергией и теплом всех, кто её окружает. Начало успешного творческого пути проложено, и нет сомнений, что всё самое интересное впереди.
Анна ТИМОШУК, Наталья НИЖНИК.
Фото из архива Елизаветы Козак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *