Аварий с участием тракторной техники становится больше

В условиях осенне-зимних сумерек состояние внешних световых приборов тракторной техники, эксплуатируемых прицепов и механизмов, кране важно. При существующем уровне автомобилизации и плотности транспортного потока само появление тракторной техники на дороге уже воспринимается как угроза безопасности дорожного движения, а отсутствие должного светового обозначения данной техники сразу провоцирует дорожно-транспортные происшествия с тяжелейшими последствиями.

Примером этому могут послужить недавние ДТП, произошедшие с участием тракторной техники в период сумерек на территории Дрогичинского (23.10.2015, 3 человека ранено) и Малоритского (11.11.2015, 2 человека погибли, 1 ранен) районов. На территории Кобринского района аналогичное ДТП с участием сельскохозяйственной техники СПК «Восходящая заря» произошло в сентябре месяце 2013 года (1 человек погиб, 3 — ранено).
Госавтоинспекция Кобринского РОВД просит водителей транспортных средств не пренебрегать элементарными, базовыми знаниями Правил дорожного движения и перед выездом убедиться в исправности внешних световых приборов транспортного средства, быть крайне внимательными и осторожными при выполнении маневров левого поворота, обгона и опережения, двигаться с безопасной скоростью движения, соблюдать дистанцию и принимать все меры предосторожности и безопасности с учетом складывающихся погодных и дорожных условий. Ведь жизнь дорогих и близких Вам людей не сопоставима с ценой лампочки, о которых, как показывает практика, могут зависеть жизни людей.
Александр Полетило,
инспектор ДПС ОГАИ Кобринского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *