Замок на окно – безопасность детей

Любопытство – неотъемлемая черта наших детей, которые с каждым днём всё сильнее стремятся познать окружающий мир, подчас не подозревая о подстерегающих их опасностях. Много вещей, несущих угрозу безопасности, находится и в нашем доме. Одна из них — это незащищенные окна, в особенности, если речь идёт о многоэтажных домах.
Решение проблем с опасностью открытых пластиковых окон – замки для детей, являющиеся отличной защитой, которая не позволит ребёнку открыть окно нараспашку. Детский замок для окон ПВХ – фурнитура, которая исключает самопроизвольное открытие створок детьми. Такая фурнитура может применяться на любых оконных створках, при условии их оснащения поворотным/поворотно-откидным механизмом. Следует отметить, что замки, монтируемые в пластиковые окна, решают проблему безопасности ребёнка, при этом оставляя возможность проветривания помещения, что очень удобно и совершенно безопасно для детей. Такая система защиты позволяет родителям не волноваться, что ребёнок может выпасть из окна — ведь без ключа его открытие невозможно.
Существует несколько разновидностей замков против открывания створок. Отличаются они способом установки (крепления к окну) и запирающим механизмом. Детский оконный замок «Baby safe lock» (BSL) блокирует поворотную функцию створки и оставляет возможность проветривать помещение при закрытом замке. Он может быть как врезным, так и накладным. Накладной замок устанавливается на профиль снизу. Механизм данного ограничителя блокирует функцию поворота створки (распахивание окна), но позволяет использовать режим проветривания.
Замок, монтируемый в ручку, не может быть открыт без ключа. В ручку встроена личинка для ключа. При закрывании замка ручка блокируется. Для её разблокировки (осуществления поворота ручки) необходимо воспользоваться ключом. Недостатком такого запорного механизма является то, что и для открытия, и для проветривания створки нужно постоянно пользоваться ключом, что не очень удобно.
Каковы же преимущества блокирующего замка? Во-первых, это – гарантия безопасности ваших детей. Кроме того, сохраняется функция проветривания и микровентиляции помещения.  Также блокирующий замок — дополнительная защита от несанкционированного проникновения в помещение. Он подходит для всех типов металлопластиковых и деревянных конструкций, независимо от типа фурнитуры и профиля. Нельзя не отметить легкости в установке, которая не требует специальных навыков и вызова мастера. В комплекте имеются 2 ключа. Красный держатель напомнит о ключе, забытом в замке. Для накладного замка не требуется ключ при каждом открытии створки, в отличие от оконной ручки с ключом. Замок предусматривает возможность использования одного ключа для всех блокираторов. Добавим к этому компактный размер и эстетический внешний вид, а также высококачественные материалы и гарантию на 300000 открываний – и картина получится полной.
Сделайте жизнь своих детей безопасной — приобретите и установите замки на окна. Безопасность ваших детей — в ваших руках!
Если вы заказываете окно в детскую у нас — блокирующий замок в подарок! Тел.: 4-95-71, +37529-707-07-34.
Игорь КРЫЖАНОВСКИЙ,
директор оконной компании ООО «КераниксПром».
R

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *