В осенне-зимний период происходит более 65% пожаров с гибелью людей

Молодёжь за безопасность!
В целях популяризации профессии спасателя-пожарного, а также предупреждения пожаров и гибели людей с 6 по 25 октября проводилась республиканская акция «Молодёжь за безопасность». В рамках акции состоялись профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях, домах-интернатах, кобринские спасатели посетили многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, оказали помощь людям в приведении своего жилья в пожаробезопасное состояние.
Так, 16 октября состоялась встреча начальника Кобринского РОЧС Леонида Панасюка с учащимися ГУО «Стриговский детский сад-средняя школа». Внимание школьников акцентировалось на основных причинах пожаров, правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, требованиях пожарной безопасности в быту, на улицах, в лесах. Все желающие смогли поучаствовать в тушении условного пожара с помощью первичных средств пожаротушения. В завершение мероприятия ребятам была продемонстрирована аварийно-спасательная техника.
Людмила ДУБИНА.
Фото из архива Кобринского РОЧС.
За безопасность вместе!
Осенью, как только начинаются первые заморозки, количество пожаров увеличивается. К этому приводят несколько факторов: возросшая  нагрузка на электроприборы,  небезопасное использование печей и курение – не очень приятно выходить с сигаретой на холодную улицу.
Именно в осенне-зимний период происходит более 65% пожаров с гибелью людей.
Чтобы повысить уровень безопасности населения, Министерством по чрезвычайным ситуациям с участием  других министерств с 20 октября по 20 ноября проводится республиканская акция «За безопасность вместе». Акцент делается на обследовании противопожарного состояния домов одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, семей, в которых дети находятся в социально опасном положении.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в частных домах возложена на их собственников. А потому проверять исправность отопительного оборудования, электрической проводки, автономных пожарных извещателей – их святая обязанность.
Помните: соблюдение элементарных мер пожарной безопасности защитит вас и ваше жилище от страшной стихии.
Андрей АБРАМЧУК,
старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *