Кобринчанка Елена Савчук примет участие в «Miss International 2015»

Завтра, 5 ноября, в Токио – столице Японии состоится 55-й конкурс красоты
«Miss International 2015», на котором  представлять Республику Беларусь будет 26-летняя уроженка Кобрина Елена Савчук.
В преддверии конкурса проводится голосование, в котором могут принять участие все желающие и поддержать нашу землячку. Поддержать девушку можно здесь.
Елена родилась и выросла в Кобрине, после окончания 9 классов СШ№4 получила среднее специальное образование в Брестском техникуме бизнеса и права, окончила заочное отделение института правоведения в Минске, где в настоящее время живет и работает. В столице Елена  и начинала модельную карьеру, пройдя кастинг на участие в конкурсе «Мисс Минск-2009».
В Токио в рамках конкурса представительницы из семидесяти стран мира принимают участие в различных социальных и культурных мероприятиях. Конкурсантки представляют свои страны, дают интервью, знакомятся с Японией.
По признанию родных Елены, девушке приходится нелегко  -сказывается большая разница часовых поясов, большие физические нагрузки, постоянный самоконтроль, чувство огромной ответственности, стремление представить страну как можно лучше.
Елена живёт в одной комнате с конкурсанткой из Молдавии, также она общается с представительницами России и Украины.
Из материала о Елене в открытой группе Национальной школы красоты в социальной сети «ВКОНТАКТЕ», до конкурса «Мисс Минск-2009» у девушки не было модельного опыта, однако Елена прошла в финал. Нашей землячке понравилось работать на подиуме, участвовать в фотосессиях, выставках.
По окончании вуза девушка занялась бизнесом: вместе с братом открыла небольшое кафе, которое существует до сих пор и уже окупилось.
Несмотря на успехи семейного бизнеса, мечта работать моделью все равно была. Елена прошла обучение в Национальной школе красоты и заключила контракт с модельным агентством Школы. Далее  последовало предложение заключить рекламный контракт с одной из косметических компаний.
По словам известного дизайнера и стилиста Национальной школы красоты Андрея Ворошкевича, Решение отправить именно Елену — неслучайно.
— Во-первых, импонирует ее характер и целеустремленность, способность совладать с эмоциями — на конкурсах красоты это важно. Во-вторых, конечно, внешние данные — очень изысканная, нежная, немножко кукольная красота. Не секрет, что в Японии очень популярно анимэ, японские модницы, экспериментируя со своим образом и внешностью, часто вдохновляются именно славянским типажом. Поэтому было решено, что кандидатура Елены — одна из самых подходящих.
Напомним, что конкурс «Miss International» проходит ежегодно.
Это традиционный конкурс красоты: девушки демонстрируют национальные костюмы, вечерние платья, участвуют в благотворительных мероприятиях. Основная идея конкурса — оценить не только внешние данные участниц, но и их нравственные качества. Девушки должны будут продемонстрировать образ «Послов мира и красоты», проявить доброжелательность и интеллект, а самое главное — понимание культур других стран и народов. Финальное задание для конкурсанток — презентация речи о необходимости мира на Земле.
Служба новостей «КВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *