Уже третий год подряд в Кобрине проводится районный фестиваль по парковому ориентированию

Третий год подряд в нашем городе проводился районный фестиваль по парковому ориентированию. Если в прошлом году в нём участвовало около двухсот человек, то эти соревнования собрали уже порядка 450 участников. Помимо команд из Кобрина и района, к нам приехали поучаствовать гости из Бреста, Лунинца и Барановичей.
Как и ранее, каждая команда выставляла до 16 человек: по два в разных возрастных группах, начиная от школьников и заканчивая взрослыми в возрасте до пятидесяти лет. Это были не только учителя физкультуры и тренеры, но и директора школ, а также все желающие.
По словам главного судьи Александра Кульши, нынешние соревнования были усложнены как километражем, так и количеством контрольных пунктов. Если в младших возрастных группах их было по шесть, то у старших количество доходило до шестнадцати.
Торжественное открытие состоялось на территории СШ № 7. Соревнования проводились по одной туристической дисциплине – движение в заданном направлении. Чтобы участники не стартовали все одновременно, каждому была отведена определённая минута старта. Получив карту парка, отправились отмечать контрольные пункты.
В этом году использовались электронная система контрольных пунктов, которую предоставил Брестский областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий. Данная система значительно облегчила участникам процесс отметки контрольных пунктов, и подсчёт результатов был произведён очень быстро.
По итогам соревнований третье место заняла команда гимназии города Кобрина, второе место досталось команде средней школы № 3, а победителями стали представители средней школы № 2.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *