Цель – высокая рентабельность


Открытое акционерное общество  «Остромичи» за последние годы постоянно наращивает темпы по производству сельскохозяйственной продукции, укрепляет своё финансовое положение. Здесь созданы хорошие условия для труда, постоянно растёт заработная плата тружеников полей и ферм, улучшается их благосостояние. В этом немалая заслуга и руководителя хозяйства Владимира Псыщаницы. Недавно директор ОАО «Остромичи» избран участником IV Всебелорусского народного собрания от Кобринского района.

— Владимир Власович, как для вашего хозяйства сложился уходящий год?

— Несмотря на все сложности, наш коллектив делал всё для того, чтобы получить от земли высокую отдачу. Взять, к примеру, выращивание картофеля, на котором специализируется наше хозяйство. В нынешнем году  его собрали 3600 тонн, или на 900 тонн больше, чем в прошедшем. Уже реализовали потребителям 1520 тонн  и выручили 1487 миллионов рублей. Рентабельность выращивания этой пропашной культуры достигла 128 процентов.

Хорошо сработали  в этом году и наши животноводы. Валовое производство молока за десять месяцев составило 3159 тонн, или на 210 больше, чем за это время в 2009 году. А всего за последние три года, включая 2010-й, увеличили валовое производство молока почти на 750 тонн. За десять месяцев от каждой бурёнки получено 4513 килограммов, или на 138 больше, чем в прошлом году за этот период. В целом за год надой молока от коровы достигнет почти 5,5 тысячи килограммов. По предварительным данным экономической службы ОАО «Остромичи», рентабельность хозяйства должна увеличиться по сравнению с 2009 годом на 8 процентов, а чистая прибыль от реализации сельхозпродукции составит 333 миллиона рублей.

— В чём секрет такого успеха?

— Важное значение имеют внедрение в производство новых современных технологий, высокопродуктивных сортов, наращивание технической мощности. К примеру, наш машинно-тракторный парк постоянно пополняется новой высокопроизводительной техникой, идёт модернизация и оборудование молочнотоварных ферм. А главным звеном эффективного хозяйствования на земле являются наши люди. Искренних слов благодарности заслуживают операторы машинного доения Валентина Пивень, Галина Дудко, Галина Ковалёва, механизаторы Николай Тямчик, Иван Назарчук, Василий Шевчук и многие другие. Главная цель, к которой стремится наше хозяйство, — высокая рентабельность.

— Владимир Власович, что бы Вы хотели пожелать труженикам села в день их профессионального праздника?

— Труд на земле лёгким не бывает. Поэтому я желаю всем сельчанам, чтобы он окупался хорошим урожаем, приносил в каждый дом достаток, радость и счастье.

Записал Алексей САЦУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *