Будь здорова, Сонечка!

Будь здорова, Сонечка!

Мир не без добрых людей. 25 октября в этом смогли убедиться родные Софии Сосенковой, когда во Дворце культуры собрались не равнодушные к чужой беде люди, которые пришли принять участие в благотворительной акции.
Половину своей жизни София Сосенкова провела в больницах Бреста и Минска. А ведь девочке 5 октября исполнился всего годик. Из-за рубца на трахее она не может самостоятельно дышать, и воздух в легкие поступает через трахеостому. Вот так и живет маленькая Сонечка — с трубочкой в шее. Из-за этого она не разговаривает. Понятно, что такие обстоятельства сказываются и на общем развитии ребенка. Однако выход есть: необходима операция. Правда, за здоровьем нужно ехать в Германию или Израиль, а это, в свою очередь, далеко не малые деньги.
Узнав о данной проблеме, председатель Кобринской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Лилия Строчук, консультант компании «Мэри Кэй» Ольга Матюхина и директор ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел» Валентина Пашкевич решили провести благотворительную выставку «Подари жизнь ребенку», на которой экспонировалась продукция компании «Мэри Кэй». Все посетители выставки имели возможность не только приобрести понравившиеся товары, получить консультацию специалистов, но и поучаствовать в беспроигрышной лотерее, призы на которую были предоставлены как «Мэри Кэй», так и ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел».
Все средства, вырученные от продажи лотерейных билетов, — а это 3860000 рублей — переданы маме Софии Сосенковой.
Наталья НИЖНИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *