За девять месяцев текущего года подростками было совершено 19 уголовных преступлений


Только за девять месяцев текущего года подростками было совершено 19 уголовных преступлений, среди которых кражи, хулиганство, распитие спиртных напитков, факты хранения наркотиков, хищение денежных средств. Чтобы привлечь внимание к такой проблеме, а также поговорить о футбольном фанатском движении, которое в последнее время стало носить негативный характер, сотрудники Кобринского РОВД организовали встречу с подростками и их родителями.
Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД Игорь Головко отметил, что данная встреча ни в коем случае не проводилась для устрашения несовершеннолетних, а наоборот – для предотвращения неверных шагов, которые в дальнейшем могут привести на скамью подсудимых.
Заместитель начальника инспекции Анатолий Конончук рассказал присутствующим о совершённых в этом году подростками преступлениях, о том, какие большие штрафы их ожидают, насколько серьёзно всё это повлияет на дальнейшую взрослую жизнь. В частности, человека, который имел нелады с законом, неохотно берут на работу, особенно, если работа имеет доступ к материальным ценностям.
Остаётся большим количество административных правонарушений – 298 за девять месяцев, 112 из которых — за пьянство или за появление в пьяном виде в общественных местах, 37 — за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством без права управления.
Особую тревогу у правоохранителей вызывает распространение в социальных сетях подростками района нацистских идей, картинок и символики. Особенно это касается футбольных фанатов. Неужели ребята абсолютно не знают историю?
Отдельно Анатолий Александрович остановился на проблеме распространения и употребления наркотиков среди молодёжи и напомнил о том, что значительно ужесточена ответственность за такие преступления. В нашем районе уже были случаи, когда подростка осудили на восьмилетний срок, а по максимуму можно получить и 15 лет.
О том, насколько негативным может быть фанатское движение, был показан документальный фильм. После показа перед собравшимися выступили Игорь Головко и Александр Шиковецкий.
Правоохранители выразили надежду, что встреча предостережёт молодых людей от неверных шагов в жизни.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости недвижимости