С ориентиром на перспективу


В этом году животноводы ОАО «Городец-агро» увеличили валовое производство молока на 37 процентов — за десять месяцев здесь получили 7830 тонн. Более трети молока производит в акционерном обществе современный молочнотоварный комплекс. Ежедневно отсюда отправляют на завод более 9 тонн молока, а надой от каждой коровы в сутки достигает почти 16 килограммов. Примечательно и то, что на комплексе постоянно повышают  качество производимой продукции. Так, с начала года отсюда реализовано уже 1375 тонн молока сорта «экстра», за счёт чего акционерное общество получило хорошую денежную надбавку.

Дойное стадо комплекса обслуживают шесть операторов машинного доения. Руководит коллективом  молодой специалист Ирина Горбачёва. Работники  комплекса прекрасно справляются со своими обязанностями. Это в основном молодые женщины, которые освоили специальность оператора машинного доения и современное электронное оборудование доильного цеха. ОАО «Городец-агро» обеспечило их жильём, хорошей заработной платой. Добросовестно трудятся на комплексе операторы Галина Зыль, Валентина Долгун, Нелли Синковец, Нина Никитич, Марина Гац, Анна Бонк. В цехе раздоя первотёлок хорошо справляется со своими обязанностями Валентина Гордиюк.

ОАО «Городец-агро» планирует и дальше наращивать валовое производство молока.

— Сейчас дойное стадо по сравнению с прошлым годом увеличилось более, чем на тысячу коров, —  говорит главный зоотехник акционерного общества Геннадий Подайко. – Но это для нас не предел. Так, в этом году закончили реконструкцию ещё одного животноводческого помещения, где сейчас находится цех доращивания и раздоя первотёлок. В следующем году сделаем реконструкцию и животноводческого помещения, что находится рядом, оборудуем доильный цех и таким образом будем иметь ещё один современный молочнотоварный комплекс. Это позволит значительно увеличить производство молока и улучшить его качество.

Алексей САЦУК.

НА СНИМКАХ Дмитрия БЕЛОВА: начальник молочнотоварного комплекса Ирина Горбачёва вместе с операторами машинного доения (слева направо) Мариной Гац, Нелли Синковец и Ниной Никитич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *