На чём мы экономим?

«Модернизация и рациональный подход»
Экономия энергоресурсов – не только проявление настоящей хозяйственности, но и осознанная необходимость. А на чём экономите вы? Именно этот вопрос стал основой новой рубрики, героями которой станут предприятия и организации Кобринщины самого различного спектра деятельности. Сегодня наш собеседник — главный энергетик КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Пётр Пашкович.
— Экономия для нас — это не только выбор рациональных режимов работы оборудования, но и его модернизация, — рассказывает Пётр Владимирович. — С этой целью мы ежегодно проводим замену тепловых сетей на предварительно изолированные. В результате значительно уменьшаются потери при транспортировке тепла потребителям.  В этом году заменено 6519 м в однотрубном исчислении. Кроме того, в настоящее время мы заканчиваем наладку нового оборудования котельной деревни Пески. Следует отметить, котельная будет работать в автоматическом режиме. Работы по автоматизации ведутся на котельной СШ № 2. Использование отдельной блочно-модульной котельной планируется для отопления здания РОВД и архива. Такая же котельная будет построена для отопления жилых домов в деревне Жуховцы. На 3-х тепловых пунктах заменены насосы на энергоэффективные. Кроме того, в жилом секторе выполнена замена 31 светильника на энергосберегающие, установлено 30 устройств автоматического включения освещения в подъездах, проведена оптимизация теплоснабжения 60 домов.
Выполнение названных и других мероприятий позволило достичь экономии энергоресурсов за 9 месяцев в количестве 1260 тысяч тонн условного топлива.
Записал Дмитрий БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *