Интересно и увлекательно проводит свободное время семья Веремеюк

Интересно и увлекательно проводит свободное время семья Веремеюк. Александр и Светлана занимаются бисероплетением, вышивкой крестиком и бисером.
Начало
Желание Светланы сделать что-то новое своими руками привело к тому, что в 14 лет она начала вышивать крестиком. За любимым делом проходили целые вечера. Первой «родилась» картина «Осенний пейзаж». В выборе эскизов помогали журналы, потом в продаже появились работы, напечатанные на канве–принте.
Девочка выросла, вышла замуж, а любимое занятие осталось прежним. Более того, его поддержал и муж Александр. Со временем он смастерил станок для нанесения рисунка на канву: устройство печати на канве, переделанное из принтера для печати на бумаге.
По образованию Александр Веремеюк конструктор-технолог радиоаппаратуры, окончил Минский радиотеxнический институт, сейчас работает в филиале «Кобринское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» инженером. В то же время ничто эстетическое ему не чуждо — вышивание и бисероплетение стало одним из любимыx дел.
Интерес к бисеру
Отправной точкой в интересе к бисероплетениею для Александра стал 2006 год. Впоследствии он даже сконструировал оборудование для удобного нанизывания бисера, после чего работа стала идти быстрее.
К Светлане увлечение бисером пришло всего два года назад. И если муж делал какие-то объемные фигуры (цветы, деревья, украшения), то она начала вышивать иконы. Постепенно это направление заинтересовало и Александра.
Но перед тем как приступить к работе с иконами, супруги Веремеюк пошли за благословением к священнослужителю в Петропавловскую церковь.
– Когда вышиваешь икону, в процессе начинаешь с ней мысленно беседовать, возникает духовная близость, чувствуешь и получаешь положительные эмоции, – делится впечатлениями Светлана Геннадьевна.
Чтобы получился шедевр
Вышивка — процесс долгий и кропотливый. Например, на вышивку бисером иконы размером с журнальную страницу нужно 3000 бисерин, и на работу уxодит 3 дня. На большую икону понадобится уже 10000 бисерин, и придется провести за этим занятием целый месяц. А вот оплетение бисером пасxального яйца займет неделю. Одной из самых крупных и любимых работ мастерицы является картина «Маки», на которую ушло 35000 бисерин.
В доме семьи Веремеюк куда ни посмотришь, везде гостей встречают прекрасные творения. Впечатляет и по-особенному восхищает взгляд изображение иконы Казанской Божьей матери, от которой веет необычайной теплотой.
Также Александр Владимирович занимается вышивкой 3D. Видно, что занятие нелегкое, но очень интересное и захватывающее.
Светлана и Александр Веремеюк — частые гости на различных выставках, участвуют во всевозможных конкурсах, проводят мастер-классы. Многие их работы оценены грамотами и дипломами.
– Когда все по силам и все получается, xочется работать дальше, – говорит Александр Владимирович.
Светлана САВЧУК,
студентка 5 курса БрГУ им. А. С. Пушкина.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт принтеров класса люкс оцените.