Блиц-опрос Пожилой?!

Слово «пожилой» в Толковом словаре русского языка Сергея Ожегова имеет значение «начинающий стареть, немолодой». Выходит, пожилой человек – это тот, кто уже немолод. А с какого времени начинается эта самая «немолодость» и в каком  возрасте человека называют пожилым — об этом мы спросили у жителей и гостей нашего города.
Мария Хабарова, 78 лет:
— В душе я чувствую себя молодой, а вот здоровье подводит. При физических нагрузках появляется явная усталость, поэтому я отношу себя к категории пожилых. А вот люди, соответствующие моему возрасту и душевному ощущению и имеющие при этом хорошее здоровье, ещё молоды.
Татьяна Максимович, 27 лет,
учитель начальных классов гимназии города Кобрина:
— Если человек ощущает себя пожилым, значит, он таковым и является. В моём окружении есть много мужчин и женщин 60-70 лет, энергичных, весёлых — пожилыми их называть совсем не хочется. Если же говорить о каких-то возрастных рамках пожилого человека, то, на мой взгляд, это люди 55 лет и старше.
Игорь Сидорук, 51 год:
— Возрастных рамок пожилого возраста для меня не существует. Есть критерий пожилого возраста – усталые потухшие глаза. К сожалению, они могут быть даже у 20-летних. Когда же  мужчины и женщины, к примеру,  семидесяти лет светятся внутренним светом, чувствуют себя гармонично, о каком возрасте может идти речь?! Они молоды, и у них всё ещё впереди.
Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделяют следующие возрастные категории: в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод; в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст; с 60 до 75 – люди пожилые; с 75 до 90 – это представители старого возраста. Те, кому удаётся перешагнуть планку 90, считаются долгожителями.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Блиц-опрос Пожилой?!: 1 комментарий

  • 2015/10/29 в 20:51
    Permalink

    Спасибо, за повод к размышлению)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *