На улицах города Кобрин прошла акция «На шаг опережай случай»

Каким бы большим ни был водительский стаж, полностью исключить вероятность несчастного случая на дороге не может никто. А вот минимизировать финансовые последствия дорожно-транспортных происшествий можно и нужно – для чего и служит обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Популяризации данного вида страхования была посвящена совместная акция ОГАИ Кобринского РОВД и ЗАСО «Белнефтестрах» «На шаг опережай случай», которая прошла недавно на улицах нашего города.
— При определённых обстоятельствах в случае ДТП водитель вправе не сообщать о нём в госавтоинспекцию – извещение о дорожно-транспортном страховании в таких случаях заполняется прямо на месте, — рассказывает начальник ОГАИ Кобринского РОВД Сергей Бычковский. — Преимущества наличия страхового полиса очевидны: во-первых, экономится время, не нужно ждать сотрудников ГАИ и составления протокола. Кроме того, виновник ДТП не платит штраф, а сами сотрудники не отвлекаются на оформление мелких ДТП от более важных задач. Гораздо быстрее выплачивается и страховое возмещение – в течение 5-ти рабочих дней с момента написания заявления в страховую компанию.
Не следует забывать и о том, что ездить без страхового полиса чревато весьма существенным штрафом, который составляет 5 базовых величин, или 900 тысяч рублей, а за совершение ДТП лицом без страхового полиса штраф составит уже 10 базовых величин, или 1 миллион 800 тысяч, к которым прибавится взыскание затрат, возмещённых страховой компанией потерпевшей стороне. Выводы, как говорится, однозначны. В ходе акции госавтоинспекторы проверяли у водителей наличие страховых полисов, а сотрудники ЗАСО «Белнефтестрах» раздавали буклеты и памятные сувениры. С пониманием к вопросу отнеслись и владельцы транспортных средств – в результате чего акция прошла на волне хорошего настроения и позитива.
Александр СЫТИН.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *