Житель Кобрина организовал нарколабораторию в лесу

Ранее судимый неработающий житель Кобрина задержан по подозрению в производстве и сбыте марихуаны, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимир Жигар.
Лабораторию по производству марихуаны 29-летний кобринчанин оборудовал в лесном массиве вблизи деревни Камень Кобринского района. В труднопроходимой болотистой местности он выкопал грядку, где выращивал коноплю. Неподалеку был оборудован шалаш для сушки наркотического зелья. Всего оперативники изъяли почти 9,5 кг сухой марихуаны и более 100 кустов культивированной сортовой конопли. По словам Владимира Жигара, это самая крупная партия наркотика, изъятая в этом году в Брестской области.
В отношении кобринчанина возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Всего с начала года сотрудники управления выявили 708 преступлений по линии наркоконтроля, в том числе 268 — связанных со сбытом. Оперативники изъяли более 2 т семян мака, ликвидировали 11 притонов. Пресечены 3 канала поступления наркотических средств на территорию Беларуси из стран Евросоюза.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *