Белорусские продукты являются наиболее качественными и безопасными

Известно, что основным слагаемым состояния здоровья является образ жизни и в первую очередь — стиль питания. Все ткани и органы тела человека образуются из «строительных материалов», поступающих с пищей, поэтому  Всемирной организацией здравоохранения был разработан ряд рекомендаций для улучшения качества питания: необходимо снизить потребление жиров за счёт перехода от насыщенных жиров к полинасыщенным (растительным маслам); потреблять белки в пределах 12% от всей калорийности суточного рациона; увеличить содержание в рационе сложных углеводов и клетчатки за счёт увеличения потребления овощей и фруктов; уменьшить долю рафинированных и переработанных сахаров, снизить потребление соли и алкоголя.
Ни один продукт не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому основным принципом рационального питания следует считать разнообразие. Белорусские продукты являются наиболее качественными и безопасными в сравнении с известными и часто рекламируемыми брендами, стоимость которых выше на 50-70%. Повышение качества продукции и её биологической ценности положено в основу работы отечественных предприятий пищевой промышленности. Высокое качество отечественных продуктов подтверждается большим спросом на внешнем и внутреннем рынках, многочисленными наградами, получаемыми ежегодно на конкурсах как в нашей стране, так и за рубежом.
У каждого из нас есть выбор, и никто не может заставить питаться вас правильно. Важно только помнить, что от этого решения зависит самое дорогое – здоровье!
Максим ПОВХ,
врач-гигиенист ГУ «Кобринский ЗЦГиЭ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *