Кобринский рынок продаваться не будет

Многие кобринчане и жители района не упускают возможности воспользоваться «горячей линией» газеты «Кобрынскі веснік» или почтовой связью, чтобы сказать о наболевшем или поблагодарить кого-то. За последние три месяца в редакцию поступило много благодарностей людям или различным учреждениям как в устной, так и в письменной форме. Но порой звонок или письмо вызваны обеспокоенностью какой-либо проблемой. Большинство жалоб за период с июля по сентябрь текущего года касалось благоустройства как дворовых территорий, так и мест общего пользования, в том числе дорог. На одном из письменных обращений хотелось бы остановиться подробнее.

В редакцию «КВ» поступило коллективное обращение жителей Кобрина и Кобринского района (193 подписи) по вопросу продажи Большого рынка, расположенного в Кобрине по адресу: ул. Южная, 10. В письме была также высказана обеспокоенность тем, что предпринимателям и частным лицам негде будет реализовывать сельскохозяйственную продукцию. Данное обращение было рассмотрено 10 сентября на совещании с участием индивидуальных предпринимателей, служб Брестского облисполкома, Кобринского райисполкома, Брестского облпотребсоюза и Кобринского райпо. По результатам рассмотрения из Кобринского райисполкома пришел следующий ответ:
«В настоящее время вопрос о продаже Большого рынка, расположенного по ул. Южной, 10, в г. Кобрине, не рассматривается, Кобринским райпо приводится в соответствие техническая документация на имеющиеся объекты рынка, изготавливаются технические паспорта.
Правлению Кобринского райпо поручено принять необходимые меры по увеличению заполняемости торговых мест, поддержанию надлежащего технического состояния торговых столов, своевременному ремонту торговых мест и объектов, также торгового и холодильного оборудования, находящегося в мясном павильоне рынка.
Ежегодно Кобринским райисполкомом организовываются три сельскохозяйственные ярмарки в трех микрорайонах города (ул. Настасича — район магазина «Добрыня» УП «Наши истоки», ул. Дзержинского — район торгового центра «Дом торговли» ОАО «Универмаг «Кобрин», ул. Матросова), максимально приближенных к местам массового проживания населения.
Администрацией СООО «ПП Полесье» в 2014 году были дополнительно организованы две сельскохозяйственные ярмарки в районе торгового центра «Полесье» по ул. Николаева, 50».
Наталья НИЖНИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *