Кобрин посетил заслуженный путешественник России

Недавно наш город посетил заслуженный путешественник России Анатолий Цепкало, который совершал велопробег по маршруту «Брест – Минск – Смоленск – Москва». Анатолий Александрович является действительным членом Русского географического общества, путешествует почти тридцать лет.
— Свой велопробег я посвятил двум датам – 70-летию Великой Победы и 170-летию Российского географического общества, – рассказал Анатолий Цепкало. – Я пропагандирую здоровый образ жизни и спорт, которым занимаюсь более сорока лет. Во время экспедиций часто общаюсь с молодёжью, стараюсь развивать чувство патриотизма, любви к Родине.
Из родного Новороссийска путешественник прибыл в Брест на поезде, где пробыл два дня.
— Я выбрал этот маршрут потому, что именно Брест стал первым городом, принявшим удар фашистов. Я побывал в Брестской крепости, пообщался с директором, а вечером записал свои впечатления в путевой дневник, — говорит наш гость.
Анатолию Цепкало очень понравилось пребывание у нас, его впечатлили чистота дорог и городов, радушие и отзывчивость жителей.
— Ваша страна очень спокойная, чувствуется стабильность, и виден порядок во всём, – отметил путешественник.
После встречи с журналистами «КВ» заезжий гость отправился на прогулку по нашему городу, собирался посетить военно-исторический музей имени А.В. Суворова.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *