Одним абзацем: новости Кобринского района.

«ТП 367»
Под таким довольно замысловатым названием в выставочном зале на ул. Советской, 54,  в Бресте работает персональная выставка кобринского художника Сергея Костюка. Наш земляк уже не раз знакомил брестчан со своими произведениями, но впервые его работы предстали перед жителями и гостями областного центра в таком широком формате. Более 50 полотен живописи, 3 арт-объекта — все это как нельзя лучше расскажет о богатом внутреннем мире автора и подарит положительные эмоции удивительной экспрессией цвета. Выставка будет радовать посетителей по 16 сентября.
Наталья НИЖНИК.

Малыши проводили лето
В один из последних жарких августовских деньков воспитанники детского сада № 6 «Колокольчик» вышли в городской парк на праздник «Провожая лето».
Зрителями действа были младшие и средние группы садика, посетители парка, родители, а главную роль играли старшие воспитанники. На танцплощадке ребята играли в спортивные игры, танцевали, пели, демонстрировали наряды из различных материалов, которые заранее были выполнены родителями.
По словам музыкального руководителя детсада Инны Саловой, ребята очень любят  этот праздник и всегда с усердием к нему готовятся.
А  спустя несколько дней уже на территории «Колокольчика» был проведён праздник, посвящённый Дню знаний, который также не обошёлся без игр, песен и весёлых гостей.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Дороги больше не пылят
Кобринское ДРСУ № 201 этим летом порадовало жителей деревни Еремичи новым покрытием дороги. Теперь проезд автомобилей по улице Цветочной больше не сопровождается клубами пыли. Новое покрытие представляет собой эмульсионно-минеральную смесь с защитным слоем износа собственного производства.
Работники ДРСУ такой же смесью покрыли и участки дорог, соединяющие деревни Болота и Киселевцы, Болота и Гирск, Кустовичи и развязку трассы М1.
Наталья НИЖНИК.

Новая  продукция
С января по август в ОАО “САЛЕО-Кобрин” было разработано 98 новых видов гидроцилиндров, из них 39 — для предприятий Республики Беларусь — ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», ОАО «МАЗ», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «МТЗ».
ОАО “САЛЕО-Кобрин” активно продвигает свою продукцию и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Для предприятий Российской Федерации, Венгрии, Польши и Ирана в этом году было разработано 59 видов гидроцилиндров. За 2015 год реализовано 47853 единицы продукции, в том числе 1023 новых гидроцилиндра, из которых 498 было отгружено на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *