Знай наших! Три дня в столице


Три дня провел в Минске самодеятельный коллектив Кобринского управления магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз» «Дубравіца”. Репетиции, экскурсии, знакомство с коллегами по артистическому цеху, и, наконец, 29 октября финальный концерт на главной сцене  – во Дворце республики, посвященный 50-летию ОАО «Белтрансгаз».

— Дубравіца” была приглашена на этот концерт за свои творческие заслуги, – говорит художественный руководитель коллектива Виктор Селедцов. — Уже несколько лет подряд самодеятельный ансамбль занимает только 1-2-е места на различных республиканских смотрах и конкурсах. Мы долго готовились к такому серьезному выступлению: шутка ли – две с половиной тысячи зрителей в зале, профессиональные коллективы, среди которых и “Сябры”, и «Харошкі”, и Анна Шаркунова, и танцевальные коллективы из России и Украины – мы должны были показать очень высокий уровень.

Всего на концерте «Дубравіца” исполняла две песни, одну из них – известную песню ансамбля “Сябры” “Гуляць дык гуляць” — с его руководителем Анатолием Ярмоленко.

После концерта состоялся вечер дружбы, на  котором артисты общались и делились впечатлениями.

— В Минске мы познакомились и обменялись телефонами с различными коллективами, как белорусскими, так и зарубежными,- рассказывает Виктор Иванович. – Возможно, кто-то из них воспользуется нашим предложением и приедет на гастроли.

Анна ГРОМ.

Редакция благодарит за любезно предоставленные фото  нашего читателя Сергея.

Знай наших! Три дня в столице: 2 комментария

  • 2011/01/17 в 14:41
    Permalink

    Дзякуй Сяргей за Вашу ініцыятыву і дапамогу. Мы заўсёды рады бачыць Вашы трапныя і канструктыўныя каментарыі на нашым інтэрнет-партале! 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2011/01/16 в 19:46
    Permalink

    Могу выслать фото Дубравицы с упоминаемого в статье концерта. Скажите только куда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *