Безопасность общества зависит от отношения к ней каждого из нас

Безопасность общества напрямую зависит от отношения к ней каждого из нас. Несмотря на жёсткие санкции государства за незаконные хранение, ношение и использование оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, криминальные сводки по-прежнему время от времени пестрят сообщениями о совершённых преступлениях с применением огнестрельного оружия.
Многие по-прежнему не хотят осознавать, что даже хранение незарегистрированного  оружия и боеприпасов влечет за собой ответственность, в том числе и уголовную, а также то, что любое оружие, попав в руки преступника, может стать средством совершения тяжкого преступления.
Не следует забывать, что огнестрельное оружие и боеприпасы созданы исключительно для причинения вреда жизни и здоровью, и не следует выжидать момент, когда они найдут применение по своему прямому назначению или станут основанием для привлечения к ответственности.
В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с 14 по 18 сентября 2015 года на территории Республики Беларусь органами внутренних дел проводится комплекс мероприятий по изъятию у населения незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Следует отметить, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Мотив и время добровольной сдачи оружия значения не имеют.
Таящие опасность оружие и боеприпасы у Вас круглосуточно примут в любой оперативно-дежурной службе органов внутренних дел.
Информацию об оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах необходимо незамедлительно сообщить по телефону «102»  или по телефону ОДС Брестского ОВДТ — (8 0162) 21 40 42.
Начальник Брестского отдела внутренних дел на транспорте Тужиков В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *