Ну, заяц!..


Глубокой осенью, с приближением зимы, начинается один из самых почитаемых и увлекательных сезонов охоты на пушных зверей. Открылся он 6 ноября и продолжится по 30 января 2011 года. Добывать на охоте можно следующие виды охотничьих животных: зайца-русака и зайца-беляка, куницу лесную и каменную, хорька лесного, норку американскую, горностая и белку обыкновенную,  также при любой законной охоте разрешается и даже поощряется добыча волков, енотовидных собак и лисиц обыкновенных. Разрешёнными являются следующие виды и способы охоты: ружейный, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, загоном, а также безружейный с борзыми собаками, ловчими птицами. Охотиться можно с гладкоствольными охотничьими ружьями с использованием патронов, снаряжённых дробью. Можно использовать только зарегистрированных в установленном порядке охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота разрешена в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. Нормы добычи определяются охотничьими хозяйствами самостоятельно.

Охоту можно проводить при  наличии государственного удостоверения на право охоты с карточкой учёта нарушений и уплаты государственной пошлины с отметкой о её уплате (либо квитанцией об уплате), разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия и охотничьей путёвки.

Открытие сезона охоты – праздник! Праздник общения с природой, с товарищами по духу и страсти.

Каждый охотник должен помнить и строго соблюдать правила охоты. Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать об имеющихся место нарушениях по круглосуточному телефону «горячей линии» в г. Бресте: (80162)23-96-90.

Сергей ТУЦКИЙ,

старший госинспектор Брестской облинспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

утепление фасадов