Завершение летнего сезона…

Летняя жизнь в лагере была хороша тем, что она не походит на школьную, в ней можно было познакомиться с новыми друзьями, научиться выжигать по дереву, играть в волейбол и жечь костры, прятать хлеб под матрасом и мазать пастой мальчишек.
Никто не знает, что бы делали родители, если бы детских лагерей не существовало.
Лагерь– отличная возможность для ребенка развить свои интеллектуальные способности и творческие таланты, социализироваться со сверстниками и завести новых друзей. Научившись чему-то новому и хорошо отдохнув, дети, как правило, возвращаются домой счастливыми и довольными.  Хочу отметить, что эффективность оздоровления детей  в стационарных загородных лагерях, как в целом по Республике, так и в Кобринском районе, существенно выше (82,9%), чем лагерях с дневным пребыванием на базе дошкольных  и школьных учреждений (75,2%).
В последние годы в стране активизировалась работа по обеспечению эффективного оздоровления детей,  увеличению количества летних оздоровительных детских лагерей, укреплению их материально-технической базы и оснащенности. Появилось много видов детских лагерей, они различаются по направленности, по уровню комфорта (палаточные,  лагеря труда и отдыха,  спортивно-оздоровительные лагеря (СДЮШОР, ДЮСШ ОФП ППО СПК «Верхолесский», ДЮСШ по гребным видам спорта, ДЮСШ по зимним  видам спорта))….
В Кобринском районе в 2015 году с целью реализации права детей на оздоровление и отдых функционировало 55 лагерей всех типов, в которых отдохнули около  5400 детей. Наибольшим спросом пользовались круглосуточные стационарные загородных лагеря («Салют» — отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома; ДОЦ «Жемчужинка» — союз Евангельских христиан баптистов Беларуси, «Волна» — отдела образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома), где дети получали возможность самостоятельности, без постоянного родительского контроля и опеки.
Вопросы качества и безопасности организации питания детей, условий их проживания, соблюдения режима деятельности  оздоровительных учреждений находятся на постоянном контроле у специалистов санитарной службы района.
Справочно: в текущем сезоне нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены в 28 оздоровительных учреждениях Кобринского района, по выявленным нарушениям своевременно приняты меры реагирования.
Помощник врача-гигиениста                    Александра Шепетюк
ГУ «Кобринский ЗЦГЭ»
(Тел. 2-32-44, +37529 5482641)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *