29 августа в Кобрине на улице Первомайской произошла авария.

Быстро, удобно, недорого. Именно этими качествами привлекает своих поклонников скутер – лёгкое и маневренное транспортное средство, которое сегодня набирает всё большую популярность. Однако наряду со всеми достоинствами не следует забывать о том, что скутерист, в отличие от водителя, абсолютно ничем не защищён – и в случае ДТП, как правило, получает довольно тяжёлые травы.
Именно такой случай произошёл 29 августа, когда гражданин Щ, управляя автомобилем «Киа-Прайд» по улице Первомайской, во время совершения левого поворота не пропустил мопед «Хорс», двигавшийся в попутном направлении. В результате столкновения водитель скутера 1962 года рождения с телесными повреждениями был доставлен в Кобринскую ЦРБ.
Как показывает данный случай – несмотря на то, что любители «двухколёсных коней» частенько нарушают правила сами, далеко не во всех случаях они являются виновниками ДТП. Нередко водитель автомобиля просто не видит такое маленькое и юркое транспортное средство, как велосипед или скутер. В связи с этим хотелось бы ещё раз напомнить водителям о необходимости повышенного внимания на дороге – особенно сейчас, во время изнуряющей жары. Чтобы беспечность или невнимательность в очередной раз не стала причиной чьей-то трагедии.
Сергей БЫЧКОВСКИЙ,
начальник ОГАИ Кобринского РОВД;
фото из архива ОГАИ Кобринского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *