29 августа исполнилось 80 лет со дня образования уголовно–исполнительных инспекций органов внутренних дел Республики Беларусь.

Сегодня исполняется 80 лет со дня образования уголовно–исполнительных инспекций органов внутренних дел Республики Беларусь.
Сотрудники уголовно–исполнительной инспекции Кобринского РОВД в своей работе следят за исполнением наказаний в виде общественных и исправительных работ, ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, осуществлением превентивного надзора и др. Сотрудники инспекции в первую очередь стараются воспитать у осужденных законопослушный образ жизни, а также оказывают помощь в трудоустройстве. Для этого постоянно проводятся профилактические акции: «Шаг на встречу» и «Благовесть».
Что касается результатов деятельности, то в этом году по инициативе уголовно–исполнительной инспекции Кобринского РОВД возбуждено 25 уголовных дел за уклонение от отбытия наказания в виде ограничения свободы, 8 — за уклонение от отбытия наказания в виде исправительных работ, 11 уголовных дел — за неисполнение приговоров суда о лишении права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, 4 — за несоблюдение требований превентивного надзора. Однако ситуация с рецидивной преступностью на территории района остаётся сложной. За 7 месяцев лицами, имеющими судимость, на территории района совершено 206 преступлений, из которых 21 относится к категории тяжких и особо тяжких.
Необходимо отметить, что в текущем году за отсутствие правонарушений и взысканий 6 лиц, осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа и исправительным работам условно-досрочно, освобождены от наказаний, восьми лицам по решению суда досрочно погашена судимость.
Восемь человек, вернувшихся из мест лишения свободы, с нашей помощью восстановили документы, двоим помогли в бытовом устройстве, совместно с центром занятости населения Кобринского райисполкома 38 человек трудоустроены.
Все сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Кобринского РОВД достойно справляются с поставленными задачами. С лучшей стороны хотелось бы отметить старшего инспектора Дмитрия Дубину, инспекторов Максима Хинца и Анастасию Микитюк.
Александр ЛОМАКО,
начальник уголовно-исполнительной инспекции Кобринского РОВД.
НА СНИМКЕ: сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Кобринского РОВД.
Фото Людмилы ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *